Prefeitura de São Luís abre inscrições gratuitas para oficinas da II Semana Gastronômica do Turismo


A primeira edição da Semana Gastronômica do Turismo foi realizada ano passado

São Luís é uma cidade diferenciada quando o quesito é gastronomia. Os pratos típicos da região estão sempre presentes nas mesas dos ludovicenses, e explorar novas possibilidades é um dos principais objetivos da 2ª Semana Gastronômica do Turismo, que ocorrerá entre os dias 8 e 10 de maio, no Grand São Luís Hotel e na Central de Atendimento ao Turista (CAT), ambos no Centro da capital.

Oficinas, aulas shows, além de uma apresentação cultural gratuitas vão movimentar a cidade. As inscrições são gratuitas e estão abertas a partir desta terça-feira (24).

A Semana Gastronômica do Turismo é voltada para a valorização da culinária maranhense, um dos diferenciais de São Luís quando o assunto é singularidade.

"Nós buscamos tornar os produtos que são encontrados por aqui cada vez mais em evidência. A vinagreira, a juçara e muitos outros insumos são do maranhense, e é o nosso trabalho mostrar aos turistas e aos visitantes os nossos principais atrativos no ramo da gastronomia", explica a secretária de turismo Socorro Araújo.

Os interessados em participar das atividades, que têm número restrito de vagas, devem realizar a inscrição levando 1kg de alimento não-perecível na Central de Atendimento ao Turista (Praça Benedito Leite, Centro), entre os dias 24 de abril e 8 de maio, entre às 8h e 18h. Para as oficinas, serão disponibilizadas 15 vagas, enquanto as aulas-show poderão receber até 100 pessoas.

Os destaques do evento vão para as oficinas e aulas show com produtos típicos do Maranhão sendo reinventados por chefs locais. O Ravioli de Juçara, por exemplo, é uma receita inovadora que será ensinada durante o evento.

O Vatapá Low Carb, o Bacalhau Maranhense, o Culis de Bacuri, o Beiju de Juçara, as tortas maranhenses e a vinagreira com suas diversas possibilidades também são pratos novos que serão repassados para o público.

PROGRAMAÇÃO

DIA 08/05

14h - Intervenção artística;

15h - Mesa Redonda: Gastronomia e Turismo - com a Secretária Municipal de Turismo, Socorro Araújo, a Professora Marilene Sabino, o Presidente da Abrasel-MA, Jorim Ithamar, e do chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís Hotel;

16h - Oficina: Caponata da Terra - Chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís;

16h - Aula Show: Beiju de Juçara - Chef Ale Barreto. Local: Central de Atendimento ao Turista;

17h - Aula Show: Caponata da Terra - Chef Rafael Libério. Local: Central de Atendimento ao Turista;

18h - Oficina: Beiju de Juçara - Chef Ale Barreto: Local: Grand São Luís.

DIA 09/05

14h - Aula Show: Ravioli de Juçara - Chef Gopa. Local: Central de Atendimento ao Turista

15h - Aula Show: Vatapá Low Carb - Chef Adriana Salunier. Local: Central de Atendimento ao Turista;

15h - Oficina: Culis de Bacuri - Chef Adriana Pergentino. Local: Grand São Luís;

16h - Oficina: Vatapá Low Carb - Chef Adriana Salunier. Local: Grand São Luís;

16h - Aula-Show: Culis de Bacuri - Chef Adriana Pergentino. Local: Central de Atendimento ao Turista;

17h - Oficina: Ravioli de Juçara - Chef Gopa. Local: Grand São Luís.

DIA 10/05

14h - Aula Show: Bacalhau Maranhense - Chef Junior Lisboa. Local: Central de Atendimento ao Turista;

15h - Aula Show: Tortas Maranhenses - Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Central de Atendimento ao Turista;

15h - Oficina: Bacalhau Maranhense - Chef Junior Lisboa. Local: Grand São Luís;

16h - Aula-Show: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral - Professora Elaine Fernandes e o Chef Junior Ayoub. Local: Central de Atendimento ao Turista;

16h - Oficina: Tortas Maranhenses - Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Grand São Luís Hotel;

17h - Oficina: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral - Chef Junior Ayoub. Local: Grand São Luís Hotel.

Encerramento

18h - Degustação dos pratos na Central de Atendimento ao Turista;

18h30 - Apresentação Cultural com Mairla Oliveira.


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